Arrivée en Argentine : Puerto de Iguazu

Argentine - Puerto Iguazu
de Clo, le 09-03-2007

Arrivée en Argentine : Puerto de Iguazu

Le 7.03.07 :

Depuis avant-hier, nous sommes sur le sol argentin.
Atterrissage à Foz de Iguazu, en milieu d’après midi, passage de la frontière en taxi (70 BRL, avec tous nos bagages), chauffeur de taxi bilingue anglais, très sympa mais qui finit par refourguer volontairement à Gilles un faux billet de 50BRL (pas cool, tant pis on essayera de le repasser à notre tour !)

Installation à l’HOTEL SAINT GEORGES, assez central, à 2 pas de la gare routière et à 5 du centre ville, pas sympa extérieurement mais super classe à l’intérieur : piscine, sauna, jacuzzi, WIFI, personnel sympa et attentionné, buffet le soir, très bon – suite junior à 350 P$ avec P.D et dîner pour nous trois.

On a eu de la chance, on n’avait pas réservé et c’était la dernière chambre.

Hier : 1° visite des chutes d’Iguazu (coté argentin) : circuito inferior, splendides + tour en zodiaque aux pieds des chutes : humide, très humide : on est reparti trempé des pieds à la tête mais avec 45° on a séché en peu de temps. Coût : 45 P$/p (AVENTURA NAUTICA)

Aujourd’hui : 2° visite des chutes. Cette fois Gilles et Marie font un tour d’une heure, camion 4X4 + rapides + tour en zodiaque aux pieds des chutes – 90 P$/p (GRAN AVENTURA)-
En fait, c’est un peu de l’arnaque pour touristes.
+ circuito superior, vue magnifique sur les chutes vues d’en haut .

Moi, je préfère le PASEO ECOLOGICA – tour en bateau pneumatique à rames d’1/2h sur le Delta d’el Rio Iguazu Superior : pas très intéressant, d’innombrables grands papillons.

La vie en Argentine semble douce malgré la chaleur, les argentins sont très accueillants, tranquillo, il y a de bons vins et on y mange très bien (Elisabeth, on te fera un CR spécial !)
Les prix semblent moins élevés qu’au Brésil.

Pour ceux qui prépareraient un Tour du monde : attention aux billets des alliances aériennes.
Ils sont censés être modifiables mais pas dans n’importe quelle condition.
Par ex., nous essayons depuis 24h de faire changer notre vol Iguazu-Buenos Aires prévu le 8 pour un vol le 14 : pour l’instant, il n’y a plus de places allouées à Global Explorer avant le 17 ! Pas génial, surtout que nous le 17 on doit être en France pour 10 jours…
Autre chose avec la TAM (pass brésilien), les changements de dates sont facturés 30U$/p.

Le 8.03.07

Super, après 1 heure au tel avec la LAN Argentina, on a pu obtenir gain de cause. On reste donc 1ou 2 jours de plus à PUERTO IGUAZU.

Aujourd’hui, repos et organisation de la suite du séjour en Argentine.

Pour moi, ça tombe très bien car je me suis fait piquer par un insecte à dard hier et que j’ai fait une réaction allergique, bras qui a doublé de volume donc injection de cortisone ce matin et traitement antihistaminique.

Hier soir, nous avons fait connaissance de Marcelo (Argentin vivant en France depuis une vingtaine d’années) qui fait visiter son pays d’origine à sa fille Bettina (21 ans, grande copine de Marie).
Il nous a emmené dîner dans une PARILLA (grill argentin): El Quincho de Tio Querido. Super repas, arrosé de bons vins argentins et moment très sympathique. 130 P$ pour 3 avec les vins…

Au menu : grillades de chorizo (saucisses), de Chinchulines (tripes pour le plaisir de Gilles), Provolone (fromage fondu) avec salade, Morcilla (boudin noir excellent), chausson de poulet et légumes, crêpes à la Dulce de leche (sorte de caramel de lait).

Nous avons fini la soirée en prenant un (ou 2 !) verres dans le jardin d’une auberge de jeunesse, avec une allemande en voyage avec ses enfants.

Lendemain un peu difficile mais on s’y attendait.

Demain, on ira peut-être voir les chutes du coté brésilien, il semblerait que ce soit plus grandiose mais moins sauvage. C’est à une 30taine de km.

Marcelo
Gracias también a ls "Kroll" por ese momento estupendo vivido alrededor de los buenos vinos argentinos.
Comenzo con la amistad de Maria y Bettina y terminamos bien "arrosé" con algunos "mojitos"....!!!
Suerte en la continuacion del viaje y perdonen por la falta de los acentos debido al teclado francés.
Abrazos,
Bettina y Marcelo desde el aeropuerto de Buenos Aires.

24/11/2007 : 2 semaines à Madagascar
09/11/2007 : 15 jours inoubliables avec "les Biette"
24/10/2007 : Départ d'Inde et première partie du voyage en Afrique du Sud
12/10/2007 : Derniers jours en Inde
04/10/2007 : Suite du voyage au sud de l'Inde du Sud
29/09/2007 : On commence a apprecie l Inde....
26/09/2007 : Suite de notre périple en Inde du Sud
19/09/2007 : Arrivee a Delhi et visite a Agra
15/09/2007 : Fin du séjour au Népal avant le départ pour l’Inde.
06/09/2007 : Arrivee au Tibet
30/08/2007 : Suite du Sejour au Nepal
20/08/2007 : L'indonésie, c'est déjà fini...
16/08/2007 : Debut de sejour a Bali
16/08/2007 : Premiers jours à Bali
09/08/2007 : Suite et fin de notre super aventure à Java

hotel saint georges - aventura nautica iguazu - puerto iguazu - aventura nautica - Arrivée en Argentine : Puerto de Iguazu - Argentine - Puerto Iguazu -