Fin du séjour au Népal avant le départ pour l’Inde.

Népal - Kathmandu
de Clo, le 15-09-2007

Fin du séjour au Népal avant le départ pour l’Inde.

Les 9 et 10.09 : deux journées paisibles à Dhulikhel.
Surenda avait prévu une randonnée entre Dhulikhel et Nambuddha mais nous nous sommes tous les 3 H.S. et lui s’est foulé la cheville, alors on se contentera d’une ballade dans la ville.

A l’hôtel Mirabel où nous séjournons, nous assistons au tournage d’une séquence d’un film népalais. C’est assez marrant à voir, les starlettes népalaises ne se prennent pas au sérieux sauf la vedette masculine du film qui est parait-il connu ici !!! Les moyens de tournages sont artisanaux pour ne pas dire archaïques.
Marie est contente d’assister à toutes les prises et elle est très fière que la star du film vienne discuter avec elle.

Nous prenons aussi le temps de faire travailler Marie qui prépare ses premières évaluations de 6ème en Maths et Français pour le 15.09.07.

Le temps agréable dans la journée est toujours brumeux le matin et les montagnes restent toujours invisibles. Apercevrons-nous enfin l’Everest avant notre départ, nous commençons à en douter sérieusement.

Le 11.09 : Transfert pour Nagakot où nous devons passer la nuit.

En route, nous visitons Panauti, un village restauré par les français, il y a une quinzaine d’années puis nous visitons la ville de Banepa.
L’après-midi, transfert vers Nagakot, village situé sur le sommet d’une colline à 2130 m et qui offre, par temps clair, un point de vue exceptionnel sur la chaine himalayenne. On peut théoriquement y voir l’Everest et d’autres montagnes hautes de plus de 8000 m.

Nous arrivons après le coucher du soleil, alors nous devrons patienter jusqu’à demain matin pour voir ces géantes.

On se couche de bonne heure car le lever du soleil est à 5h40 et nous ne voulons pas rater cette occasion de voir les plus hautes montagnes du monde.

Le 12.09.07 : la réception de l’hôtel ne nous appelle pas à 5h40, c’est donc que les montagnes sont encore une fois cachées par ces maudits nuages !!!

Nous quittons l’hôtel, déçus et nous prenons la direction de Katmandou.
Surenda, guide plein de ressources, nous propose une dernière chance de voir ces « maudites montagnes ».

Des « Mountains flights » sont organisés quotidiennement depuis Katmandou. Nous nous inscrivons donc pour demain matin.

Arrivés à Katmandou, Marie et moi allons acheter les 9 pyjamas pour l’orphelinat que nous avions visité avant notre séjour au Tibet. Nous avons rendez vous demain après midi là-bas.

Dans la nuit, je suis malade comme jamais depuis le début du voyage (turista) et je me demande si je vais pouvoir participer au vol prévu demain.

Le 13.09 : debout à 5 h, nous filons à l’aéroport pour prendre notre vol, prévu à 6h30.
Après avoir un peu poireauté à l’aéroport, nous embarquons à bord d’un Beech 1900 D mais après 30 minutes d’attente, l’hôtesse nous annonce que le vol d’aujourd’hui est annulé à cause des « foutus » nuages.
On est un peu désabusé de s’être levé sitôt pour rien.
Mais, tenaces, nous allons immédiatement réserver pour le lendemain, à la même heure (tant qu’on n’a pas vu les montagnes, on peut retenter sa chance, gratuitement).

Nous nous rendons, dans l’après-midi, à l’orphelinat où les enfants nous attendent et ont préparé des petits cadeaux pour Marie.
Nous remettons à chaque enfant un pyjama en lui expliquant bien qu’il doivent le porter pour dormir après avoir fait sa toilette et le faire laver toutes les semaines.
Marie leur offre également un petit bracelet « good luck » qu’elle a acheté avec son argent de poche.

Nous faisons encore quelques photos et c’est déjà l’heure de se séparer. C’est difficile de quitter ces gamins auxquels nous nous sommes attachées, Marie et moi et certains enfants sommes très aussi émus au moment de se dire au revoir. On se promet de rester en contact et de revenir les voir lors d’un prochain voyage au Népal.

Le soir, Surenda, nous a réservé une petite surprise : nous dînons dans un restaurant où a lieu un petit spectacle de danses népalaises en compagnie de sa fille et sa femme. La petite Ria est adorable, elle à 4 ans et demi et la femme de Surenda est très agréable.
Nous ne veillons cependant pas très tard car demain nous devons nous lever une nouvelle fois à 5 h pour le « Mountains flight ».

Le 14.09 : je suis toujours malade mais nous partons quand même de bon matin vers l’aéroport.
Ce matin le ciel est un peu plus dégagé, nous avons donc bon espoir de voir ces sacrées montagnes (en plus l’espoir fait vivre, n’est-ce pas !)

L’avion de Bouddha Air décolle presqu’à l’heure et au bout d’un quart d’heure de vol, nous commençons à apercevoir des sommets enneigés.
On n’y croit pas !
Enfin, la chaine himalayenne !
Enfin ce foutu Everest !!!

On fait quelques photos, depuis notre place et nous sommes invités à venir en prendre depuis le cockpit.
Génial, on a bien fait de persévérer.

On ne pourra pas dire, qu’on n’a pas tout fait pour apercevoir les plus hauts sommets du monde même si ce matin on ne les voit qu’au-dessus de la grosse couche nuageuse qui recouvre toute la région.

A midi, Gilles et Marie vont déjeuner avec un ami népalais d’un ami français, moi je reste au lit car je suis encore mal en point.
Ils passent un moment très agréable avec lui. Il a monté une affaire avec son frère qui vit en France. Il fabrique des vêtements dans son usine de dix personnes au Népal et son frère les vend dans ses 2 magasins du Grand Bornand et de la Clusaz. Apparemment, ça marche très bien.
Notre petit voyage au Népal, nous a appris qu’il y a beaucoup de choses à faire ici et nous repartons avec un ou deux projets en tête…

Voilà notre séjour ici prend fin et nous embarquons à 16 h demain pour Delhi.

Nous allons avoir du mal à quitter ce merveilleux pays et notre super guide Surenda qui a tout mis en œuvre pour que ce séjour reste inoubliable.

Prochaines nouvelles d’Inde, notre dernier pays avant de revoir les Biette, en Afrique du Sud : on a hâte !

Réal Lafontaine
C'est toujours très intéressant de lire vos aventures.
Vous nous faites vivre à distance des moments formidables.
Bon séjour en Inde et n'hésitez pas à inscrire des détails pratiques (qualité d'hôtel, bon restau etc) vous nous y précédez de quelque mois.
On a hâte de vous lire.
Bonne chance à Marie pour son test
Amicalement du Québec
Thérèse et Réal Lafontaine

24/11/2007 : 2 semaines à Madagascar
09/11/2007 : 15 jours inoubliables avec "les Biette"
24/10/2007 : Départ d'Inde et première partie du voyage en Afrique du Sud
12/10/2007 : Derniers jours en Inde
04/10/2007 : Suite du voyage au sud de l'Inde du Sud
29/09/2007 : On commence a apprecie l Inde....
26/09/2007 : Suite de notre périple en Inde du Sud
19/09/2007 : Arrivee a Delhi et visite a Agra
06/09/2007 : Arrivee au Tibet
30/08/2007 : Suite du Sejour au Nepal
20/08/2007 : L'indonésie, c'est déjà fini...
16/08/2007 : Debut de sejour a Bali
16/08/2007 : Premiers jours à Bali
09/08/2007 : Suite et fin de notre super aventure à Java
03/08/2007 : Java Ouest

katmandou - Fin du séjour au Népal avant le départ pour l’Inde - Kathmandu - Népal -