Dimanche suite :
Gilles et Marie ont rapporté 2 superbes truites arc en ciel dont nous nous régalons pour dîner.
Pour le déjeuner, nous allons au Reef, restau super bien situé sur le bord du lac et nous mangeons des crevettes tempura. C’est très bon et pas cher à midi : NZ 10/ personne.
Avant de reprendre notre route, nous passons un agréable moment au Puzzling World.
Il est divisé en 2 parties : la premiere avec des salles aux illusions d’optique et la deuxième qui est un labyrinthe en plein air. Gilles nous propose une « combine » pour ne pas s’y perdre, je vous la livre car ça marche : choisir un coté de mur en démarrant le labyrinthe, toujours le suivre et on trouve la sortie.
Lundi :
Nous passons la nuit à Queenstown dans un camping pas vraiment sympa le Queenstown Top 10 Holiday Park Creekside : 53 NZ le power site pour 3, emplacement rikiki, sanitaires = sorte de cabanes de chantier glaciales et moyennement propres. En plus le WIFI (payant) débloque à plein tube. Marie s’est fait quelques copains et joue au ballon avec eux en fin d’après-midi.
Au réveil, ça caille franchement, le thermomètre affiche – 6°C, Marie et moi ne prenons pas de douche.
La ville de Queenstown est vraiment agréable, entourée de sommets enneigés, elle borde le lac Wakatipu. Comme dans beaucoup d’endroits ici, on propose toutes sortes de sports d’aventure : saut dans le vide, delta-plane, quad, jet-boat, raft…
Nous, on se contente de déguster un délicieux chocolat chaud pour se réchauffer après une petite visite des rues de la ville.
On repart vers midi en direction de Te Anau, à environ 180 km que nous parcourons en plus de trois heures. La route est jolie et on voit de nombreux élevages de biches et de cerfs ainsi que de moutons.
Nous arrivons assez tôt à Te Anau pour réserver 2 excursions.
La première pour le soir-même : Te Anau Glowworm Caves, grottes aux vers luisants et la seconde pour le lendemain vers le Milford Sound, fjord.
A 19h, nous embarquons donc sur un bateau qui nous amène aux fameuses grottes. Après une petite marche dans la forêt, nous arrivons aux grottes et nous parcourons dans une grotte, dans le noir et presqu’à quatre pattes, les quelques centaines de mètres nécessaires pour rejoindre un autre bateau beaucoup plus petit celui-ci.
Dans l’obscurité totale (je ne suis pas vraiment rassurée, on perd complètement ses repères), nous glissons vers les entrailles de la grotte et nous sommes émerveillés par le spectacle des lucioles qui nous entourent. On croirait un ciel étoilé.
C’est vraiment une excursion à faire, Real Journey en a l’exclusivité.
Mardi : Un minibus vient nous chercher à 9h35 au camping et nous amène au bus qui nous conduit à Milford d’où part la croisière dans les fjords.
En chemin, les arrêts que nous effectuons sont magnifiques, d’abords les « mirrors lakes », plans d’eau où se reflètent les montagnes enneigées comme dans un miroir, les «spachs » véritables labyrinthes creusés dans la roche par les cascades des eaux acides.
Plus nous avançons, plus la route est verglacée, et nous ne regrettons pas de ne pas y être allés avec le camper van !
Nous franchissons un tunnel minuscule (en largeur et hauteur) de 2 kms qui nous conduit de l’autre côté de la montagne. A partir d’ici, interdiction de s’arrêter pendant 25 kms en raison des risques d’avalanche. Lorsque l’on regarde les falaises à pic qui nous entourent, il n’y a rien de surprenant.
Le paysage est absolument magnifique.
Lorsque nous arrivons à Milford il est 13heures et nous embarquons immédiatement à bord du « Sovereign Milford » pour notre virée dans les fjords.
Nous déjeunons à bord « buffet plutôt asiatique », ça tombe bien on est entouré d’asiatiques bruyants : on se croirait déjà en Asie.
La croisière est sympa et dure 1h30.
Que de bonnes nouvelles depuis le début du mois !
Aymeric vient nous rejoindre dans un mois à Perth (Australie), pour 15 jours et on a appris en début de semaine que Lena vient passer les vacances de Toussaint avec nous en Afrique du Sud.
On est tout excité à l’idée de les retrouver.
Ca va nous faire du bien d’avoir un peu de visites.
Mercredi : on quitte Te Anau en fin de matinée direction les Catlins, via Invercargill. On roule pratiquement tout l’après-midi. C’est vraiment très sauvage et un peu paumé. Nous empruntons la South scenic road qui n’est pas si scenic que ça.
Nous dormons dans un coin complètement perdu, nous sommes tous seuls avec deux lapins dans un camping.
On passe la soirée à jouer au Uno et le moral des troupes n’est pas au plus haut.
Jeudi : on roule jusqu’à Dunedin.
Déjeuner au Reef (même établissement qu’à Wanaka, même qualité aussi) : Huitres de Bluff : un délice et beignets de coquilles saint jacques, pour nous. Un événement, on arrive à faire manger du poisson à Marie : filet de sole façon Fish and chips (NZ 10).
Visite du Musée de Dunedin (gratuit): superbe salle sur la culture du Pacifique.
On dort sur la péninsule d’Otago, à Portobello.
Vendredi :
On confirme nos vols pour l’Australie : décollage jeudi prochain à 7h, il va falloir se lever très tôt.
A 13h : départ pour l’ELM Wildlife Encounters. On part en minibus pour rendre visite aux Albatros royaux, aux phoques, aux lions de mer et aux pingouins à yeux jaunes et ça se mérite. On marche pendant 2 heures 30 en grimpant et en descendant de belles falaises.
C’est super sauvage. On approche à moins de 3 m des lions de mer et des pingouins qui viennent sur la plage passer la nuit.
On dort à Dunedin, au Top 10 cette fois, on aura sûrement une douche chaude et propre.
La Nouvelle Zélande, ça commence à devenir longuet et on a hâte de partir vers d’autres contrées.
Samedi : on roule
Dimanche :on roule, bref on en a ras le bol de rouler !!!
Lundi :on devrait sûrement rouler encore.