Samedi 26 - Bay of Islands :
après notre petite montée d’adrénaline à bord de l’Excitor, nous avons eu la chance de voir d’autres dauphins et cette fois nous avions appareil et caméscope.
Nous prenons ensuite la route vers le Sud via Auckland où nous devons arriver avant 16h30 pour passer chez United. En effet, nous avons quelques problèmes avec le camping car : plus de chauffage et ca caille et douche bouchée. Gilles « fonce », on arrive à 16h27.
Nous poursuivons ensuite notre route vers Hamilton où nous voulons passer la nuit. Ca fait 6 heures au moins que nous roulons quand nous arrivons enfin. Pendant que Gilles conduit, nous trouvons dans nos guides un « Holiday Park » qui semble sympa. Il est indiqué comme étant près d’Hamilton, en fait on roule encore 3/4h (pour faire 23 km) pour enfin le trouver.
Il s’agit d’un établissement avec des piscines découvertes chaudes, activité géothermique oblige. Dès l’ouverture le lendemain, Marie s’y précipite et passe 2 heures à se réchauffer dans les bains. Nous la rejoignons après avoir étudié de plus près notre itinéraire pour tout le pays. En fait, il y a un tas de choses à découvrir dans les 2 iles et en camping car on roule doucement. En gros pour faire 200 km, on met plus 3 heures.
L’après midi, nous allons visiter Les Hamilton Gardens : très agréables et super bien conçus en petits quartiers à thème : les roses, les jardins japonais, chinois, indiens, renaissance italienne.
Vers 16h, nous reprenons la route direction Rotorua et ses lacs et geysers.
Le soir, nous trouvons un Holiday Parc au bord du lac.
Lundi : visite du village thermal maori Whakarewarewa : geyser de Hoputu (30m de haut), des fumerolles partout dans le village et bien sûr une sacrée odeur de soufre. Le spectacle maori est très bien conçu.
Entrée NZ 10 par adulte et demi tarif pour les enfants.
On déjeune dans Rotorua et on part visiter le Musée d’arts et d’Histoire situé dans le superbe bâtiment des anciennes thermes de la ville : On voit trois films : un sur l’éruption volcanique de 1866 avec des petits effets spéciaux, le deuxième sur l’arrivée des maori depuis la Polynésie et le dernier sur le bataillon maori qui s’est engagé dans la 2° guerre mondiale aux cotés de la couronne d’Angleterre.
On dort à nouveau près du lac avec les canards et les cygnes noirs. On est presque tout seul.
Ah, fait important : on a posté ce matin les dernières évaluations de Marie : ouf ! On est en vacances pour quelques semaines.
Mardi : nous partons vers Taupo avec une halte au Wai-O-Tapu thermal wonderland, à 30 km de Rotorua.
Nous assistons tout d’abord à une attraction « dysneylandisée » :l’éruption du Geyser Lady Knox, sur commande, tous les jours à 10h15 (un employé verse du savon dans le geyser et le tour est joué).
Ensuite, visite super intéressante dans la « merveille thermale de Wai-O-Tapu » : au court d’une ballade de près de 2 heures dans les fumerolles, on découvre plusieurs cratères, des piscines naturelles, des terrasses, des geysers naturels ceux-là, des chutes, des grottes tout ça de couleurs différentes selon les composants chimiques présents :
Jaune pour le soufre,
Orange pour l’antimoine,
Blanc pour la silice,
Vert pour l’arsenic, rouge-brun pour l’oxyde de fer,
Noir pour le carbone,
Violet pour le manganèse.
C’est vraiment étonnant de voir comme la nature vit sous nos pieds.
L’après-midi, nous partons vers Taupo en faisant une petite escale aux chûtes de Huka.
On s’installe en milieu d’après-midi au Taupo De Bretts Holiday Park et Gilles et Marie vont se baigner pendant que je transfère des photos sur le blog (on a pris un abonnement WIFI pour 24h, c’est la fête !).
Mercredi : on va explorer le lac sur un deux-mâts de 1926.
Voila, ça fait déjà 5 mois que l’on est parti mais on ne voit pas le temps passé…
Continuez à nous envoyer des nouvelles, vous nous manquez quand-même beaucoup.