Créer un carnet de voyage
Ajouter ce blog à vos favoris
Recommander ce blog
Récits de voyage
27-05-2007
Paihia
Nouvelle-Zélande
Kia Ora ! Ca y est, on y est ! La nouvelle Zélande, Aotearoa, le pays du long nuage blanc en maori.
Pour moi, c’est incroyable, on est si loin de la France, ce pays était inaccessible.
Partis de Papeete le 18, nous sommes arrivés en Nouvelle Zélande samedi 19.05.07 après seulement 6 heures de vol. C’est le fameux passage de la Date Line : on n’a pas vu passer la journée du vendredi 18.
18-05-2007
Papeete
Polynésie française
Moorea et Papeete suite et fin
On continue à se la couler douce sur l’ile jumelle de Tahiti.
12-05-2007
Moorea
Paradis terrestre
Quand on a intégré et digéré le niveau de prix pratiqués ici (ce qui nous a pris près d’une semaine), on peut dire que la Polynésie est un paradis.
07-05-2007
Moorea
Polynésie française
Si loin de chez nous mais en France quand même.
Nous sommes arrivés depuis hier après midi à Moorea, après une traversée en catamaran (30 minutes, XPF1060 par adulte) du chenal séparant Tahiti de Moorea.
On voyage léger pour une fois puisque nous avons laissé une partie de nos bagages à la pension PUEA.
06-05-2007
Papeete
Polynésie française
Il faut bien avouer qu'on déchante quand meme!
Que ça a été difficile pour nous de quitter l’Ile de Pâques, mardi dernier. On s’est fait la promesse d’y revenir. D’ailleurs, Lili nous a remis lors de notre départ, selon la coutume, un collier avec un coquillage et une plume. On ne doit l’enlever que lorsque l’on n’aperçoit plus l’Ile et si on respecte ce geste on y reviendra un jour. On a joué le jeu, on finit par croire aux présages !
30-04-2007
Ile de Paques
Chili
Allez, Clo un petit effort pour faire partager ce séjour.
Difficile, en effet, de m’arracher à la sérénité et au farniente pascuan et de prendre le temps d’écrire quelques impressions sur notre blog.
« Au temps suspend ton vol » correspond parfaitement à ce que nous ressentons.
On vit au rythme de Rapa Nui.
26-04-2007
Ile de Paques
Chili
Waouh ! On y est ! C’est à peine croyable !
Debut de notre sejour sur l ile de Paques
23-04-2007
Valparaiso
Carnet de Marie au Chili
21-04-2007
Desert de l'Atacama
Chili
Programme intense au Chili où nous sommes depuis le 15.
Vol jusqu’à Santiago le 15 en début d’après midi et départ 3 h après vers Calama au Nord, pour rejoindre San Pedro d’Atacama et son désert dès le 16.
13-04-2007
Upsallata et Aconcagua
Argentine
« Et pourtant que la montagne est belle…. »
Journée magnifique dans la région d’Upsallata et l’Acacongua sous un soleil radieux et avec un vent d’enfer.
Télécharger l'ensemble des journaux
Blog Tour du monde
...autres blogs de voyage
Dernieres photos
...autres photos de voyage
A découvrir
Offre d'emploi
Ce blog de voyage dans vos favoris
Créer un carnet de voyage
Forum voyage